Andradense participa de Ultramaratona na Espanha

Lucas Ribeiro completou o percurso de 110km em 23h25min16

Publicado em 03/10/2018 às 22:06

Prova foi disputada nos Pirineus, a 6.800m de altitude (Foto: Redes Sociais)

O andradense Lucas Augusto Caseli Ribeiro disputou no último final de semana uma dura corrida: a Salomon Ultra Pirineu, ultramaratona com percurso de 110km realizada na Espanha. Lucas completou o desafio em 23 horas.

A Salomon Ultra Pirineu é a última de 5 provas de ultra distância do Migu Run Skyrunner World Series. Com 110km de distância e um desnível de 6.800m, a corrida teve saída e chegada em Bagà, Barcelona, e transcorreu pelo Parque Natural del Cadí-Moixeró.

Em um percurso de traçado difícil e sinuoso, os mais de 3 mil participantes percorreram belas paisagens em meio à altitude. Lucas terminou na 291ª colocação entre os homens, com o tempo total de 23h25min16s.

“Salomon Ultra Pirineu 2018 110km 6.800D+ 23:25. Sem dúvida a prova mais bruta que eu já fiz até hoje”, disse Lucas após a façanha.

Lucas Augusto Caseli Ribeiro, da equipe Trail Runners Brasil, foi um dos sete brasileiros que participaram da prova. O título entre os homens ficou com Jessed Hernandez, da Espanha, com o tempo de 12h35min36s. Entre as mulheres, a vitória foi da russa Ekaterina Mityaeva, com 15h12min24s.