Caldense perde e está fora do Mineiro

Veterana foi derrotada pelo América em Belo Horizonte

Publicado em 25/03/2019 às 06:57

Caldense perdeu por 2 a 0 no Independência (Foto: Renan Muniz/ACS Caldense)

A Caldense foi à Arena Independência na noite dessa segunda-feira, 25, e foi derrotada pelo América. Veterana perdeu por 2 a 0 e está eliminada do Campeonato Mineiro.

A Caldense começou melhor a partida e criou a primeira chance de gol. Aos 6 minutos Júlio arrancou pela esquerda, invadiu a área, mas não conseguiu a finalização. Aos 15 foi a vez de Salatiel receber na entrada da área, mas o atacante concluiu mal e parou na defesa de Fernando Leal. A partir daí só deu América em chutes de longa distância. A primeira delas aos 31 com Marcelo Toscano que passou perto do gol de Omar. Nove minutos depois Juninho arriscou e quase acertou o ângulo da Veterana. Já nos acréscimos foi a vez de Júnior Viçosa bater da entrada da área e parar em defesa de Omar na última chance da etapa inicial.

No segundo tempo o jogo começou em baixa rotação. Somente aos 12 a Caldense chegou com Salatiel pela esquerda, mas o atacante foi travado na hora de finalizar. Emoção de novo só aos 38. Após bobeira de Omar e Renato na saída de jogo a bola sobrou pra Júnior Viçosa finalizar. A bola desviou em Renato e ficou livre para Matheusinho de cabeça empurrar pro gol e fazer 1 a 0. Quatro minutos depois em contra ataque Christian errou a finalização e a bola sobrou pra João Paulo finalizar fraco pra defesa de Omar. Na sequência, aos 46, o América de novo contra atacou e a bola chegou a João Paulo que dessa vez bateu cruzado e fechou a conta: 2 a 0.

O placar eliminou a Caldense da competição com 3 vitórias, 4 empates e 5 derrotas. O América avança para a semifinal para encarar o Cruzeiro. A outra semifinal será entre Atlético e Boa Esporte.