Portal da Cidade Andradas

FUTEBOL

Caldense vence mais uma em casa e assume 2º lugar no Mineiro

Veterana passou pelo Coimbra, chegou aos 17 pontos e está na zona de classificação para as semifinais

Publicado em 07/03/2020 às 21:52

Caldense bateu o Coimbra por 2 a 0 (Foto: Renan Muniz/ACS Caldense)

A Caldense bateu o Coimbra na manhã desse domingo, 08, no Ronaldão e se garantiu entre os líderes do Campeonato Mineiro. Veterana venceu por 2 a 0 com gols de Nathan e André Mensalão e segue na zona de classificação para as semifinais do Campeonato Mineiro.

O jogo

A partida começou em alta velocidade com as duas equipes buscando o ataque. A primeira chance clara de gol veio aos 13 minutos, quando João Victor chegou pela direita, cortou pro meio e bateu de canhota para defesa do goleiro. Quatro minutos depois o Coimbra respondeu em cobrança de escanteio, que Diogo cabeceou para defesa de Alyson. Aos 21, Bruno Rocha chegou pela esquerda e tentou o cruzamento, mas a bola foi na direção do gol, quase surpreendendo o goleiro da Veterana, que conseguiu a defesa. Aos 23, a Caldense teve boa chance em chute de esquerda de Luan que obrigou Glaycon a fazer grande defesa. Já aos 35 não teve jeito. André Mensalão achou Artur na ponta direita e o camisa sete da Veterana cruzou na medida para Nathan, no meio da área, finalizar para o fundo do gol e fazer 1 a 0. Perto do fim, aos 43, João Victor fez boa jogada pela esquerda e achou Nathan de novo livre na área, mas o camisa 10 dominou e bateu colocado por cima do gol, perdendo a última chance da primeira etapa.

Depois do intervalo quem criou a primeira oportunidade foi o Coimbra. Em cobrança de falta Thalis bateu forte, mas a bola desviou na barreira e a bola foi pela linha de fundo. Quatro minutos depois Breno subiu mais que a defesa da Veterana e cabeceou pra defesa de Alyson. A resposta do time da casa veio aos 10 com André Mensalão batendo de longe para a bola passar rente à trave. Aos 14 de novo Mensalão recebeu a bola, dessa vem em passe de Luan, e avançou livre pra bater forte no canto e fazer 2 a 0 Caldense. Após o gol a Veterana administrou o resultado, jogando nos contra ataques. E em um deles, aos 38, Artur cruzou na área para Mariotto e o atacante chegou finalizando por cima do gol. Fim de jogo no Ronaldão: Caldense 2, Coimbra 0.

A Caldense agora tem 17 pontos e ocupa a 2ª colocação no estadual. O time poços-caldense volta a campo no próximo sábado, 14, para enfrentar o Tombense fora de casa, às 16h. O Coimbra enfrenta o Cruzeiro em Belo Horizonte, no domingo,às 16h.

Escalações

Caldense: Alyson, Filipi Sousa, Jonathan Costa (Guilherme Martins), Lucas Múfalo, Rafael Rosa, André Mensalão, Lucas Silva, Nathan, Artur (Luis Henrique), João Victor e Luan Costa (Mariotto). Técnico: Marcus Paulo Grippi

Coimbra: Glaycon, Vitor Hugo, Diogo, Breno, Thiago, Thomás (Paranhos), Kauê, Thalis (Thiago Maia), Igor Oliveira, Bruno Rocha e Bádio (Bruno Mineiro). Técnico: Diogo Giacomini

Receba as notícias através do grupo oficial do Portal da Cidade Andradas no seu WhatsApp. Não se preocupe, somente nosso número conseguirá fazer publicações, evitando assim conteúdos impróprios e inadequados. 📲 Participe: http://bit.ly/3cmLxIP 👈

Faça parte também das nossas redes sociais: Facebook e Instagram.