FUTEBOL

Há 14 anos, Rio Branco iniciava a disputa de seu último Campeonato Mineiro

Equipe andradense entrou em campo e bateu o Villa Nova no Parque do Azulão

Publicado em 25/01/2023 às 14:00

Azulão venceu o Villa pelo placar de 3 a 1 (Foto: Ilustração/Blog Torcida Ressaca Azul)

No dia 25 de janeiro de 2009, o Rio Branco entrou em campo para estrear em seu último Campeonato Mineiro. Há exatos 14 anos, o time andradense vencia o Villa Nova diante de seu torcedor no Parque do Azulão.

Na partida pela primeira rodada, o Rio Branco entrou em campo com Glaysson, André Alves, Anderson Carvalho, Hebert, Márcio Loyola, Chimba (Diego), Dudú Araxá, Vieira (Felipe), Márcio Guerreiro (Thiago Costa), Márcio Diogo e Marcelo Peaberú.

Com bola rolando, Márcio Diogo, aos 32 minutos, abriu o placar para o Rio Branco. Aos 45, foi a vez de Vieira ampliar. Na segunda etapa, aos 12 minutos, Joabe descontou para o Villa, mas aos 21, Marcelo Peaberú fez o terceiro do Azulão e fechou o placar.

A vitória sobre o Villa foi a primeira da campanha do Rio Branco, que teve o clube chegando às semifinais da competição, quando acabou eliminado pelo Atlético no Mineirão diante 30.027 torcedores com derrota por 1 a 0, naquele que seria o último jogo da história do time andradense.

18/04 - Atlético 1x0 Rio Branco

Após a disputa do Campeonato Mineiro de 2009, o Rio Branco deu fim às atividades do futebol profissional devido a problemas políticos envolvendo até a utilização do Estádio JK, pertencente à Prefeitura. Diante das dificuldades enfrentadas, a direção não viu condições de seguir com o futebol.